Iglo
Reportage: iglo-Spinat – in maximal 180 Minuten vom Feld in die Verpackung
Im westfälischen Münsterland bauen die iglo-Vertragslandwirte – teils schon in dritter Generation – in enger Zusammenarbeit mit den iglo-Anbauberatern regional Spinat, verschieden Kohlgemüse und Kräuter an. In einem Radius von ca. 40 Kilometern rund um das iglo-Werk erstrecken sich die Gemüsefelder. Der iglo-Spinat wächst rund 40 Tage von der Aussaat bis zur Ernte. Sobald der perfekte Reifegrad erreicht ist, bestimmen Vertragslandwirte und Anbauberater gemeinsam den optimalen Erntezeitpunkt. Dank der kurzen Transportwege gelangt der frisch geerntete Spinat direkt vom Feld zur Verarbeitung. Er wird gewaschen, schonend blanchiert, rasch abgekühlt und anschließend schockgefrostet. Dadurch bleiben alle wichtigen Nährstoffe, die Frische und die Farbe bestmöglich erhalten. Nachdem der Spinat abgefüllt und verpackt ist, lagert er bei minus 28 Grad in einem der größten europäischen Tiefkühllager bis er in den Supermarkt ausgeliefert wird.
Die Luftaufnahmen wurden aus einem Gyrokopter fotografiert.
fotografiert für:
- Iglo GmbH